Председатель Правления (Генеральный директор)

Председатель правления

Касеев Еркен Зарипович

Родился в 1967 году 14 августа в Восточно-Казахстанской области.               

Образование: 1991 - КазПТИ им. В.И. Ленина, инженер

Опыт работы:

1991 – 1998 гг. – работал на руководящих должностях в коммерческих структурах;
1998 – 2001 гг. – директор ТОО «Усть-Каменогорское управление газового хозяйства», заместитель управляющего директора ОАО «Алаутрансгаз»;

Читать далее

Председатель Совета директоров

Серді
Ибулла
Жұмағұлұлы

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам АО «КазТрансГаз»;

Кушеров
Даир
Адильбекович

Независимый директор;

Алдажаров
Айтмухаммед
Турарбекович

Независимый директор;

Сайднасимов
Марат
Абдулазизович

Корпоративный секретарь.

Торгаев
Бахыткали
Нургалиевич
10 января 2022 года - день общенационального траура в Республике Казахстан
Пресс-центр
СРАЗУ ТРИ СТОЛИЧНЫХ ЖИЛЫХ МАССИВА ПОДКЛЮЧИЛИ К ГАЗУ
30.11.2021

30.11.2021. В канун Дня Первого Президента и к 30-летию Независимости Республики Казахстан АО «КазТрансГаз» совместно с акиматом столицы подключили в Нур-Султане к природному газу жилые массивы Интернациональный, Мичурино и Куйгенжар.

Общая протяженность газопроводов составляет 101 км, их работу обеспечивает соответствующая газовая инфраструктура. Всего планируется газифицировать 1626 абонента, из них в жилых массивах Интернациональный – 1182, Мичурино – 226, Куйгенжар – 236 абонентов.

В торжественной церемонии запуска газа первым потребителям жилого массива Интернациональный приняли участие Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов и директор Астанинского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Даулет Арыкбаев.

Как отметил Даулет Арыкбаев, первые абоненты столицы Казахстана были подключены в середине прошлого года, а недавно их количество уже перешагнуло 1,5 тысячи абонентов.  

«Сегодня мы начинаем подавать голубое топливо в жилые массивы Интернациональный, Мичурино и Күйгенжар. Газ, в первую очередь, очень удобное и комфортное топливо, а во-вторых это экологичный продукт. Главное, нельзя забывать о правилах безопасности!», - отметил директор филиала АО «КазТрансГаз Аймак».

Сейчас в Нур-Султане активно ведется прием заявлений от будущих абонентов на выдачу технических условий для газификации жилых домов. На сегодня по городу выдано более 4 600 технических условий, проконсультировано более 20 тысяч человек.

Напомним, между Акиматом г. Нур-Султан и АО «КазТрансГаз Аймак» заключен договор доверительного управления на построенные газораспределительные сети. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию четыре пусковых комплекса. Внутригородские газораспределительные сети строятся за счет государственного бюджета местными исполнительными органами. В настоящее время выполнено строительство 650 км сетей газоснабжения.

Планируется перевести на газ 22 тысячи дворов частного жилого сектора, около 192 частных котельных, 48 малых коммунальных котельных, 2-х ТЭЦ в г. Нур-Султан. Кроме этого, будут газифицированы коммунально-бытовые и промышленные объекты потребителей, на которых отсутствует центральное теплоснабжение.

Пресс-служба АО НК «КазТрансГаз» Тел: 7(7172) 55 23 16

17.01.2022
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Читать далее
04.01.2022
НАЦКОМПАНИЯ QAZAQGAZ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВОПРОСАМИ СЖИЖЕННОГО ГАЗА
Читать далее
30.12.2021
ГАЗОВИКИ ПРОВЕЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ «ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ»
Читать далее
10.12.2021
БЕЗОПАСНОСТЬ – ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ
Читать далее