Председатель Правления (Генеральный директор)

Председатель правления

Касеев Еркен Зарипович

Родился в 1967 году 14 августа в Восточно-Казахстанской области.               

Образование: 1991 - КазПТИ им. В.И. Ленина, инженер

Опыт работы:

1991 – 1998 гг. – работал на руководящих должностях в коммерческих структурах;
1998 – 2001 гг. – директор ТОО «Усть-Каменогорское управление газового хозяйства», заместитель управляющего директора ОАО «Алаутрансгаз»;

Читать далее

Председатель Совета директоров

Серді
Ибулла
Жұмағұлұлы

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам АО «КазТрансГаз»;

Кушеров
Даир
Адильбекович

Независимый директор;

Алдажаров
Айтмухаммед
Турарбекович

Независимый директор;

Сайднасимов
Марат
Абдулазизович

Корпоративный секретарь.

Торгаев
Бахыткали
Нургалиевич
10 января 2022 года - день общенационального траура в Республике Казахстан
Пресс-центр
КазТрансГаз реализует план 100 шагов газовой отрасли
27.08.2015

Национальным оператором АО «КазТрансГаз» разработан и утвержден стратегический план дальнейшего развития группы компаний - «100 шагов в сфере газа и газоснабжения». Об этом сообщает пресс- служба компании. Компания стала первой в составе АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и среди отечественных предприятий нефтегазового сектора, реализующих подобную стратегическую программу развития.

«Все прописанные Национальным оператором в сфере газа и газоснабжения шаги программы, это не только новые направления, но и уже конкретные действия, предпринимаемые группой компаний АО «КазТрансГаз». Это позволит получить максимальную выгоду для государства от деятельности компании в рамках исполнения обозначенных Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ», - констатируют в КТГ.

Стратегическая программа АО «КазТрансГаз» состоит из шести направлений: совершенствование кадровой и социальной политики; совершенствование нормативной правовой базы в сфере газа и газоснабжения; индустриализация и экономический рост; инновационное развитие и прогрессивная техническая политика; увеличение ресурсной базы; совершенствование системы управления и бизнес-процессов.

«Главные цели реализации плана - стать Национальным оператором газового сектора Республики Казахстан, включая сферу рынка сжиженного газа, улучшить свой кредитный и инвестиционный рейтинг, повысить инвестиционную привлекательность. Также в приоритетных задачах АО «КазТрансГаз» остается успешная реализация одобренной в прошлом году Правительством Казахстана Генеральной схемы газификации страны», - подчеркивают в компании.

АО «КазТрансГаз» - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

29.05.2024
СТРОИТЕЛЬСТВО 2-ОЙ НИТКИ МГ «АЛМАТЫ-БАЙСЕРКЕ-ТАЛГАР» ИДЕТ С ОПЕРЕЖЕНИЕМ СРОКА
Читать далее
21.05.2024
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АО «ИНТЕРГАЗ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ» ПРОШЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Читать далее
26.04.2024
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА
Читать далее
03.04.2024
ГАЗОВИКИ ОКАЗЫВАЮТ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАВОДКОВ
Читать далее